TEQUILA(テキーラ)
氷いっぱいのグラスに、
ジャブジャブ。
テキーラならショットで一気にキューッとあおる?いやいや、氷をいっぱい入れた大ぶりのグラスにジャブジャブ水割りで。蠱惑的な味わいはそのまま、アルコール度数が下がって、喉の通りは断然いい。テキーラってこんなにおいしい酒だったのだね、とゴクゴク。チーズ+肩ロースなんてコクあるつまみにもよく合います。
![テキーラ](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/08/a66d303a8ce6b6ecf64911b6848364c5.jpg)
新ジャガのセビーチェ
![新ジャガのセビーチェ](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/08/98b851f9a7c3011896ae69cedc7d3975.jpg)
【材料】
新ジャガイモ4個
オリーブオイル大さじ1杯
ニンニク1/4かけ
ライム1/4個
パクチー1枝
エシャレット1/2個
塩・コショウ少々
【作り方】
(1)新ジャガを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをかけ、オーブンで約20分焼く。
(2)ニンニク、エシャレットはみじん切り、パクチーはざっくり刻み、ボウルに入れてライムを搾り、塩コショウ。新ジャガにからめる。
豚肩ロースのケソとパセリ炒め
![豚肩ロースのケソとパセリ炒め](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/08/70c6197c76532d4d4de9a286c54655df.jpg)
【材料】
豚肩ロース160g
チーズ(ペコリーノ・ロマーノ)80g
パセリ少々
ニンニク1/2かけ
塩・コショウ少々
オリーブオイル大さじ1杯
【作り方】
(1)豚肉に塩コショウをして、ニンニク、パセリをみじん切りに、チーズは食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクと豚肉を炒め、火が通ったらチーズとパセリを加える。