ハングル×英字が新鮮なトート。洗練されたグッズが揃う〈国立現代美術館〉の限定品。8,000W
国立現代美術館 ソウル館/TEL:02-3701-9871

国立現代美術館 ソウル館/TEL:02-3701-9871
ティータイムを愛するあの人へ
パステルカラーに彩られた特別なマカロン
マカロンボックス12個入り6,600円

ビーントゥバー専門店ならではの
“大人”風味のスモアサンド
1個550円

上部にグアテマラ産カカオのガナッシュを流し込んだ自家製マシュマロをほどよく炙り、さらにダークチョコレートでコーティングし、香ばしい自家製グラハムビスケットでサンド。
洋菓子を愛するあの人へ
愛らしい姿に心ときめくロングセラー
イチゴシャンデ(小)250円

イチゴに生クリームのお帽子。チョコレートは香りと風味を際立たせるよう数種類をブレンドしている。
焼き菓子を愛するあの人へ
日本的意匠も美しい上質なクッキー
4種セット5,844円

左上:飽きのこない味わいの代表作。「バニラのクッキー」(6枚入り)
左下:チョコレートと抹茶のほのかな苦味の共演。「抹茶&チョコレートのクッキー」(6枚入り)
右上:炒りごまと練りごまのダブル使いでゴマの風味が香り立つ。ゴマのクッキー(6枚入り)
右下:しっとりとソフトな食感の「チョコレートのクッキー」(5枚入り)
ホテルスイーツを愛するあの人へ
老舗ホテルの歴史が宿る名作プリン
1個 850円

ホテルのロゴ入りグラスも美しい、伝統の味。販売の際は帽子のようなキャップ付き。
スイーツを愛するあの人へ
豊かな風味に酔いしれる仏郷土菓子「フラン」
左:季節の限定メニュー(写真はほうれん草)1,100円
中:バニラ900円
右:チョコレート1,000円

無添加飼料にこだわる長崎の養鶏場から届く健やかな卵とバニラビーンズを鞘ごと使用し、香りも味わいも驚くほど濃密。多層を成す筒状のパイ生地はザクザクパリパリと心地よく弾け、芳醇なバターの香りが口中を満たす。
菓子パンを愛してやまないあの人へ
人気ブーランジェリーの“新”王道クリームパン
上:THE・クリームパン260円
下:くりクリームパン380円(期間限定のため現在は終了)

牛乳を使用する「パン オ・レ」タイプの甘みのある生地で、しっかりと焼き上げることで香ばしさが増すだけでなく、冷めても萎まず福々しいハリを保つ。中にはバニラビーンズが香る滑らかなカスタードクリームがたっぷり。
チョコレートを愛して止まないあの人へ
店一番の人気アイテム“ハマチョコ”
90g 1,620円

食べやすい一口サイズで、口に入れるとするすると溶けていく。「ハマチョコ」は村田シェフが研鑽を積んだ〈洋菓子マウンテン〉の看板商品へのオマージュでもある。

国立現代美術館 ソウル館 TEL:02-3701-9871











