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阿佐ヶ谷〈シンチェリータ〉出身!全国各地でファンを集めるジェラートショップ3店

東京の個人ジェラテリアの先駆け、2010年開業の〈シンチェリータ〉。甘味の基本は蜂蜜と和三盆。果物などの素材感が鮮やかながらさっぱりした後味で、リピーターが絶えない所以(ゆえん)だ。この店はまた、代表・中井洋輔さんを創業時に支えた肥田野雄紀さんをはじめとする優れた人材を輩出。全国各地で活躍する卒業生の3店舗を紹介する。

photo: Kazuharu Igarashi(SINCERITA), Rui Izuchi(RITORTA), Shin- ichi Yokoyama / text: Koji Okano, Hiromi Shimada(RITORTA)

大切なのは未来像

中井さんに師事した一人、伊澤敦彦さんいわく「中井さんのレシピでは材料の分量や工程の多くが数値化され、効率的に技術が学べる」とか。

「でも大切なのは未来像。それを描きつつ働いたからこそ、今川さんを含めた3人の店が個性的で多くのファンがいるのでしょう」(中井さん)

〈シンチェリータ〉一門、卒業生活躍中!

1.肥田野雄紀

ARIETTA DEL GELATO(神奈川/秦野

2.伊澤敦彦

Gelato&Caffe いざわ苺園 道の駅しもつけ店(栃木/下野)

3.今川絵里子

gelateria RITORTA(石川/金沢)