福岡〈つどい〉
メニューが超ユニーク。“ソレ”や“アレ”などと名づけられた、オリジナリティあふれるつまみや麺が食べられます。いつも頼むのは、「汁なしのアレ」。某カップ焼きそばを忠実に再現した、癖になる味です。住宅街にひっそりと佇む店構えも趣があって良い。
京都〈cave de K〉
京都で飲む時の出発地点。シャンパン好きにはたまらない場所で、マグナムボトルをグラスで頼めるのがうれしい。スイーツも有名で、絶品と噂のクレープシュゼットを作るシェフの所作がとにかく美しい。いつもそれを眺めながら飲んでいます。
高知〈たに志〉
自分のブランドの取引先や、友人が住んでいることもあり、よく訪れている高知。そのたびにさまざまな飲み屋を巡るのですが、必ず最後に行くのがここ。カツオの切り身が入ったお茶漬けをサラッといただきつつ、地酒である「司牡丹」を熱燗で締めるのが定番です。