宮崎小弥太さんの自分史上最多ごはん
局地的に話題の中華料理店の主が幸せな時間を過ごす"劇場"の味
最初に食べたのは、今から30年以上前です。高校生の頃、よく行っている友人に誘われたのがきっかけで、以来100回以上は食べているはず。一番多く食べている「スタミナつけ麺」の具は、ボリューム満点なうえライスにも合うので、具の半分を半ライスにオンして“スタミナ丼”にしちゃうのが、いつもの食べ方ですね。
50歳を過ぎてお店を開くとは自分でも予想外でしたが、昔から料理をするのが好きだったので、目の前で過程が見られるカウンターキッチンは僕にとっては“劇場”だし、〈元祖中華つけ麺大王 総本店〉は自分のお店の原点です!