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鈴木貴之の自分史上最多ごはん:〈神場〉の「アボカドとみょうがのサラダ」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の「山口繭子の自分史上最多ごはん:〈うどん佐糖〉の「かけうどん+そらまめ天」」も読む。

text: Haruka Koishihara

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鈴木貴之の自分史上最多ごはん

13年来の行きつけのお店で必ず頼む不動の定番メニュー

オーナーのヤモチシンくんとは、20年くらい前に彼が働いていた外苑前の〈Sign〉というカフェで知り合って以来の付き合い。なので〈神場〉には開店以来通っています。

〈神場〉に行く日は「今日は飲むぞ!」という気分なので、最初にこれをオーダー。アボカドが入っているのでボリュームもあり、醤油ベースのドレッシングに加えて、最後にスダチをたっぷり搾るので程よい酸味が食欲を増進してくれて、お酒も進みます。ひとひねり加えたここにしかないメニューが豊富で、気軽に行ける雰囲気も大好きなお店です。

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