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三井三奈子の自分史上最多ごはん:〈かにチャーハンの店 渋谷店〉の「かにまみれチャーハン」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の「〈ベトナムちゃん〉の「バインセオ」」も読む。

text: Haruka Koishihara

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三井三奈子さんの自分史上最多ごはん

パラパラ&カニたっぷり!のチャーハンに魅せられて

静岡から19歳で上京して以来、今も変わらず渋谷が大好き。この街が一番落ち着き、目をつぶっても歩ける自称渋谷通の私ですが、一人でサクッとご飯を食べられるお店は見当たらず困っていたときに、美容ジャーナリスト・山崎多賀子さんのご主人が教えてくださったのがこちらです。

「チャーハンステージ」と私が勝手に名づけた、客席向きに設えられたガス台で、豪快に鍋を振るスタッフの姿に目が釘づけ。味はもちろん、もともとは水産輸入業者だった強みを生かし、カニをふんだんに使っているのに安価な点も魅力で15年以上通っています。

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