熊本直覊さんの自分史上最多ごはん
その味、唯一無二。敬愛するあまり、累計約1,000杯の逸品とは
テクスチャーを唇で感じられる麺、プンと香るパンチの効いた美しいスープ、海苔、味付玉子、ネギ、メンマ、チャーシュー、そして肉ワンタンとエビワンタン。すべての具材のディテールを語り尽くしたくなるラーメンです。
まずは、スープを3口。飲めば飲むほど虜になります。その味に脳がラリってきたら、チャーシューを器の上方に移して、スープに麺がシンプルに沈んでいるエリアから食べ始めます。いただく際は、麺ないし具材を食べるごとにスープを一口、が鉄則。以降の食べ進め方にもマイルールがありますが、到底語り尽くせません。