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熊本直覊の自分史上最多ごはん:〈八雲〉の「特製ワンタン麺+味付玉子+麺大盛」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の「〈たこりき〉の 「たこやき」」も読む。

text: Haruka Koishihara

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熊本直覊さんの自分史上最多ごはん

その味、唯一無二。敬愛するあまり、累計約1,000杯の逸品とは

テクスチャーを唇で感じられる麺、プンと香るパンチの効いた美しいスープ、海苔、味付玉子、ネギ、メンマ、チャーシュー、そして肉ワンタンとエビワンタン。すべての具材のディテールを語り尽くしたくなるラーメンです。

まずは、スープを3口。飲めば飲むほど虜になります。その味に脳がラリってきたら、チャーシューを器の上方に移して、スープに麺がシンプルに沈んでいるエリアから食べ始めます。いただく際は、麺ないし具材を食べるごとにスープを一口、が鉄則。以降の食べ進め方にもマイルールがありますが、到底語り尽くせません。

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