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柿本真希の自分史上最多ごはん:〈タイーム〉の 「フムス コリアンダー」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の〈BOWERY KITCHEN〉の 「グリルチキン ゴルゴンゾーラ」も読む。

Text: Haruka Koishihara

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柿本真希さんの自分史上最多ごはん

ちょっと旅した気分になれて、いつ食べても満たされるフムス

ニュージーランドで暮らしていた頃に家にフムスを常備していたので、東京でもおいしいフムスを、と探したのが4年くらい前。〈TA−IM〉のフムスの評判を聞いて、ランチに伺ったところ格別においしくて。以来ランチにディナーにと伺っています。友人に会う時に手みやげにすることもあります。

保存料は避けているそうで、確かに味わいがフレッシュ。このフムスが家にあるだけで、食欲が湧くし気分が上がります。また、店主のダンがとてもハッピーで、程よい距離感なのが心地いい。お店の雰囲気も、ちょっとした旅をした気分にさせてくれるんです。

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