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山藤賢の自分史上最多ごはん:〈ロッツォシチリア〉の 「いわしとウイキョウのパスタ」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の〈名物すた丼の店 国分寺店〉の 「すた丼(並)」も読む。

Text: Haruka Koishihara

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山藤賢さんの自分史上最多ごはん

医療と教育のプロがパワースポット!と絶賛するイタリアンの名品

6〜7年前の誕生日に、事前の知識なく飛び込みで行ったところ、このパスタをはじめとして、すべての料理の旨さに感激!しかも初めてなのに、マネージャーの阿部努さんと中村シェフとなぜか意気投合。以来、経営の話もすればラグビー観戦にも行く入魂の仲になりました。毎年の誕生日はもちろん、足繁く通っています。

ホロッと口の中でほぐれるイワシと独特の風味を持つウイキョウが、絶妙なタイミングでゆで上げられたパスタに絡んでシチリアの海と大地を感じることができます、旨し!このパスタを日本一食べているという自負があります。

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