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自分史上最多ごはん:〈吉そば 池尻大橋店〉の 「かけそば+卵&わかめ」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の〈來來來〉の 「皿うどん(細麺)」も読む。

Text: Haruka Koishihara

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柳葉敏郎さんの自分史上最多ごはん

ベテラン俳優がこよなく愛するのは、
意外や庶民派の一杯。

最初に食べたのは、確か90年代。僕が30代だったはずだから。基本的に蕎麦が好きなので、偶然前を通りかかってフラリと。以来、数え切れないぐらい食べています。東名高速を使う仕事のときは、必ず池尻で降りて〈吉そば〉に寄っていたから、食べた回数はまったく見当がつかないですね。

だしの味にブレがなく、いつ行っても「旨いなあ」と思います。具の種類も多いし、気軽に立ち寄れるところもいいですね。そういえば、今住んでいる秋田でも、奥さんと出かけると、道の駅とかで立ち食い蕎麦をよく食べてます。やっぱり、蕎麦好きなんだな(笑)。

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