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休日課長の自分史上最多ごはん:〈名代 箱根そば新橋店〉の 「天玉そば」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の〈吉祥寺ハバカ〜る。〉の 「マーラーとろ豚スペシャル」も読む。

Text: Haruka Koishihara

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休日課長さんの自分史上最多ごはん

「丼に詰まっている要素が計算し尽くされている!」と絶賛の一杯

“箱そば”と出会ったのは、サラリーマン時代。通勤途中にお腹が空いて入ったのがきっかけで、平日は毎朝食べている時期もあったので通算回数は100回超えだと思います。「めかぶそば」の完成度も素晴らしいのですが“最多”は「天玉そば」。

タマネギとニンジンって、かき揚げにするとなんでこんな旨いんだろ?そんなかき揚げが、だしの効いたツユを吸って、砕けて。そいつを麺に絡めてズズッ。そして生卵をいつ崩すのかは、その日の気分で。生卵だけど大丈夫、ツユ熱めだからそんなに冷めない。卵絡めてズズッ。あっという間に丼は空っぽ!

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