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オモムロニ。の自分史上最多ごはん:〈鴨屋 そば香 妙蓮寺本店〉の「鴨せいろ」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の〈中畑商店〉の「ホルモン」も読む。

Text: Haruka Koishihara / Illust: Shapre

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オモムロニ。さんの自分史上最多ごはん

鴨とお蕎麦とおいしいつけ汁をしっかり味わい尽くせる一品

7年前にお店の近所に引っ越した当時、いつ前を通っても混んでいるのが気になって、ある日入ったら「あらまあ!めちゃくちゃ好みの味」と。以来、頻繁に行っています。

とろみのついた濃いめのおつゆで食べる「鴨せいろ」が特に大好きで、時々自宅でもどうしても食べたくてUber Eatsで頼むほど好きです。お店では、つけ汁を楽しむためにあられ&海苔がかかったごはん付きセットを頼みます。お蕎麦を食べたあと、ごはんにつけ汁をかけていただくと、幸せ!2015年に移転してお店が広くなり、落ち着ける雰囲気になったのもうれしいです。

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