W AOYAMA The Cellar & Grill(表参道)
ワインショップを併設しBYO(ワインの持ち込み)ができるダイニングとして人気を博した〈W表参道〉が、骨董通りの1本裏手に移転。店名も〈W AOYAMA The Cellar & Grill〉と改め、リニューアルした。
生まれ変わった店のメニューを監修するのは、イノベーティブな料理とワインのペアリングコースが評判の、外苑前〈JULIA〉のシェフ・naoさんとソムリエの本橋健一郎さん。自身の店とは対象的に、こちらでは料理もワインもアラカルトで。前菜からデザートまでしっかり食べるもよし。夜の締めくくりに一杯と一品、だってOKだ。
メニューの主役に据えたのは、魚や肉、野菜のグリル。茨城県産をはじめとした国産の食材を、溶岩石のグリラーで旨味を閉じ込めて焼き上げる。ほかにも、旬の魚介にハーブやフルーツを組み合わせたスターターや、ワインのアテになる気軽なつまみ、締めのパスタと、あらゆる食欲に応えてくれる。