Osteria Tre Pazzi(西荻窪)
軽いノリで王道を貫くイタリアンブラザーズ。
満席なのに開店数ヵ月とは思えぬ驚きの安定感。それもそのはずで、シェフは吉祥寺〈トラットリアチッチョ〉の元料理長でフィレンツェにも渡った松原達志さん。サービスは、元〈ビストロ ハッチ〉ソムリエ兼店長の憲作さん。兄弟揃い踏みだ。
メニューは明快で、前菜は魚介多め、セコンドは肉が主体、得意のパスタは王道推し。国産食材を多用し、山梨県〈うえのはらハーブガーデン〉のハーブ、静岡県富士市〈長谷川農産〉のマッシュルームなど「代えが利かない素材」にこだわる。
定番カチョ・エ・ペペは食感も格別で、ペコリーノ・ロマーノと黒コショウの一体感に悶絶必至。鴨肉も火入れは丁寧で、リゾットとのバランスも最高だ。
兄の料理を「とにかく旨そうで運んでいて楽しい」と弟。兄は「しかしよくしゃべる(笑)」
と呆れつつ、信頼は絶大。弟のトークがグルーヴを生み、兄の料理はキレと勢いを増す。松原ブラザーズのノリはクセになる。
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