神田タンだけ(神田)
タンの魅力にガシッと胃袋をつかまれます。
「焼肉で圧倒的な人気を誇るのはタン」と言うのは、店長兼料理長の石澤昌人さん。
「ならば、タンだけに特化したらどうなのよ」という吉祥寺〈肉山〉店主のすすめで誕生したのがタン山ならぬ〈タンだけ〉。料理はタン尽くしの「舌だけコース」のみ。タン好きなら一品ごとの仕掛けにニヤニヤするに違いないし、「さほどタンは……」という人は新たなおいしさに触れ、ファンになることだろう。
食材は店長自ら厳選。タンは選りすぐりのUSビーフの皮付きタン、米は新潟産コシヒカリ、九条ネギは京都の契約農家のもの、パンは特注、冬場の生レモンサワーには皮ごと食べられる広島・三角島(みかどじま)のオーガニックレモン……と、細かなこだわり多々。隅々までチカラ入ってます。
タンは厚切りタンが抜群のおいしさ。いいタン食べているという気がする。飲みホもあるので、日本酒、焼酎など、気軽にぐいぐい飲んでください。