Diner Vàng(清澄白河)
ワインにぴったり、ハーブ満載ベトナム料理。
店構えはカフェのようにカジュアルだけど、厨房を仕切るのは経験豊かなベトナム人シェフ。飲み頃のナチュラルワインを揃えて夜は一杯からお気軽に、ランチはテイクアウトもアリという全方位型。こんなベトナム料理店を待っていた!
勝どきのワイン酒場〈ペシュール アグライア ラ テーブル〉の2号店。旅を重ねるうちにベトナムの味に惚れ込んだというオーナーの石井りかさん。開業に当たり、ホーチミンのレストランで活躍したシェフを招き、祖父母の家があった茨城県鉾田市でハーブも育てるという気合の入りっぷりだ。
定番の生春巻きやパパイヤのサラダ、フォーなどに加え、ハスの茎のサラダやブン(ベトナム版ビーフン)など、日本ではあまり見かけない現地の味も紹介。甘味、酸味、辛味が調和した味つけは、フレッシュハーブの清涼感も加わり、ワインと抜群の相性。エスニック×ナチュラルワインのシーンを切り開く。
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