口当たりの滑らかさ、軽やかな甘味、フルーツやナッツをたっぷり使うヘルシーなレシピ。パリのアイスクリームラバーは、レバノンアイスクリームに夢中だ。レバノンアイスの代表格「アシュタ」は、ミルクフラワー、ピスタチオ樹液、オーキッドの根、オレンジの花をミックスした香り高く優しい風味のミルクアイス。
ピスタチオをふんだんにまぶしたビジュアル効果も抜群だ。人気店〈BACHIR〉と〈Bältis〉に共通するオーガニック素材へのこだわりも時代の気分のど真ん中。濃厚風味とモチモチ食感が唯一無二の〈Bältis〉のソルベなど本場を席捲するおいしさが進化中。
パリの人気アイス最前線は今、レバノンアイス!
海外アイスの潮流に目を向けてみると、パリではどうやらレバノンアイスが流行中の様子。アイスの原点回帰のように、地中海の空気に包まれていた。
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text: Chiyo Sagae