デイリーブルータス #349

サメ、ウツボ、コイ

食べたことある?

デイリーブルータス 349 サメ、ウツボ、コイ

サメにウツボにコイ。“食べられる魚”というイメージを持っている人は多くはないだろう。でも、彼らも各地で親しまれている、れっきとしたソウルフード。中には、かの食通・池波正太郎センセイが愛した味も?あなたの知らないお魚天国へ、ご案内。

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

広島の山間部で古くから親しまれてきたワニ料理とは一体!?

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ネズミザメの刺し身

広島の山間部で古くから親しまれてきたワニ料理とは一体!?

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

フグより旨い!?ローマ皇帝も愛した魚、ウツボを和歌山で

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

和歌山〈かんてき〉ご主人・橋本良一

フグより旨い!?ローマ皇帝も愛した魚、ウツボを和歌山で

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

鯉に捨てるところなし。池波正太郎も愛した、三重の名店〈大黒屋〉の鯉料理

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ウロコ揚げとすり身団子

鯉に捨てるところなし。池波正太郎も愛した、三重の名店〈大黒屋〉の鯉料理

読む