デイリーブルータス #122

発酵ってなんだ?

発酵という神秘

デイリーブルータス 123 発酵ってなんだ?

味噌、酒、麹など発酵食品は日本人に欠かせない。微生物たちのおかげで、食べ物は美味しく変化する。

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

小倉ヒラクの発酵魚食考。発酵と魚の耽美な世界とは?

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

小倉ヒラク

小倉ヒラクの発酵魚食考。発酵と魚の耽美な世界とは?

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

酒好きを喜ばせたい、発酵つまみ12選

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

酒好きを喜ばせたい、発酵つまみ12選

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

「発酵」、それは微生物たちの小宇宙。より深く学びたい人のための3冊

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

酒の科学 白揚社

「発酵」、それは微生物たちの小宇宙。より深く学びたい人のための3冊

読む