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テレビ東京プロデューサー・祖父江里奈のとっておきの1杯。〈He & Bar -Heiando Bar-〉のパッションフルーツのマティーニ

背筋を伸ばしていただくちょっと緊張する飲み物から、カジュアルに楽しめるようにもなったカクテル。今、テレビ東京プロデューサー・祖父江里奈さんが選ぶとっておきの一杯は?

photo: Shinsaku Yasujima / text: Emi Fukushima

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仕事後に、デザート代わりの一杯を

会食後の2軒目や、仕事終わりによくバーへ行きます。ただ酔っ払うと全部忘れてしまう性質なので、どこで何を飲んだか覚えていないことも多くて(笑)。珍しく目指して行くのが〈He & Bar〉です。

漆があしらわれた艶やかな空間も好きで、ドラマ室の同僚とたまに訪れています。好んでオーダーするのが、季節のフルーツを使ったマティーニ。映像業界では、その日の最後に撮影するカットのことを“マティーニショット”と呼ぶ文化があって、その言葉の爽快感のせいかマティーニ自体が好きになりました。

特に〈He & Bar〉の一杯は、甘さと苦さのバランスが良くシャキッとする感じと、華やかな見た目に気分が上がるんです。ただ、マティーニショット後にそのまま直行して飲むのは気恥ずかしくてできません(笑)。まずは居酒屋に行ってビールで乾杯した後に、デザート感覚で楽しみたいです。

〈He & Bar -Heiando Bar-〉のパッションフルーツのマティーニ

六本木〈He & Bar ‒Heiando Bar‒ 〉のパッションフルーツのマティーニ
季節のフルーツを使ったマティーニ。パッションフルーツは通年で提供される。ベースに柑橘の風味を感じる「マルフィ ジン」を使用し、爽やかな後味で夏にオススメのカクテルに。2,500円。

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