Drink 2021.11.4 Drink 飲む 2021.11.4 バーテンダーが提案。「納豆キムチ」に合う家飲みカクテル 家飲みをよりリッチに楽しむ秘策を4人のバーテンダーが大研究。簡単に手に入る割り材でハードリカーをどう楽しむか。定番つまみとの食べ合わせで導き出した、蒸留酒×割り材を駆使した家飲みカクテルを公開! Photo: Shin-ichi Yokoyama / Text&edit: Chisa Nishinoiri バーテンダー・田頭大輔のアイデア テキーラの爽快感とキムチの親和性を追求。キュウリの青さが徐々に染み出し、納豆の名残も爽やかに。【作り方】テキーラ1:トマトジュース3:ウスターソース少々:カットレモンを搾り入れよく混ぜ、スライスのキュウリを飾る。 バーテンダー・小野寺総章のアイデア 納豆キムチの甘辛さを心地よく流し込む、和風のジンバックをイメージ。辛口ジンジャーエールを使っても薬味感が増し、癖になる味に。【作り方】ジン1:ジンジャーエール4:ショウガ少々を混ぜ、仕上げに大葉2枚をあしらう。 バーテンダー・伊藤広光のアイデア 納豆とキムチに合わせてグレープフルーツと乳製品で乳酸発酵の風味を再現。わさびの風味が香り、口の中でミラクルな化学反応が!【作り方】ウイスキー1:牛乳1:グレープフルーツジュース3:わさび少量を混ぜ、大葉を添える。 バーテンダー・井上マイクのアイデア 焼酎で強化した梅酒の甘さと、キムチの酸味、塩気の相性が良く、香りづけに加えるお茶で奥行きが出る。味の強いつまみに負けない濃い味勝負。交互にやると止まらない!【作り方】米焼酎1:梅酒1:ほうじ茶少量を混ぜる。 #お酒 #カクテル #テキーラ #家飲み デイリーブルータス #035 割り材大研究!家飲みのススメ バーテンダーが提案。「唐揚げ」に合う家飲みカクテル バーテンダーが提案。「ピザ」に合う家飲みカクテル Videos 動画 【11/15発売】沁みる映画。 Videos 動画 【11/15発売】沁みる映画。