Drink 2021.12.31 Drink 飲む 2021.12.31 バーテンダーが提案。「生ハム」に合う家飲みカクテル 家飲みをよりリッチに楽しむ秘策を4人のバーテンダーが大研究。簡単に手に入る割り材でハードリカーをどう楽しむか。定番つまみとの食べ合わせで導き出した、蒸留酒×割り材を駆使した家飲みカクテルを公開! Photo: Shin-ichi Yokoyama / Text&edit: Chisa Nishinoiri バーテンダー・田頭大輔のアイデア 生ハムの塩気からウォッカ×キャビアを連想。青味と酸味で塩味を洗い流す。【作り方】バジルの葉5~6枚:ウォッカ1:ビネガー少々を注ぎ、マドラーなどでバジルを軽く叩いて香りを出す。カットレモン、炭酸水3を注ぎ軽く混ぜる。 バーテンダー・小野寺総章のアイデア プリン+牛乳+生ハムで、口の中で「カルボナーラ」が完成。ウォッカベースにすることで、後味はキリッと爽快。プリンを潰しながらどうぞ。【作り方】プリン1個:ウォッカ1:牛乳4を注ぎ混ぜ、ブラックペッパー適量を振る。 バーテンダー・伊藤広光のアイデア 豚肉×リンゴ×紅茶×バルサミコは料理にも応用される至高の組み合わせ。バルサミコの酸味とリンゴの甘味が生ハムの油分を上質に変化させる。【作り方】ジン2:リンゴジュース4:紅茶2:バルサミコ1を混ぜ、生ハム適量を飾る。 バーテンダー・井上マイクのアイデア 生ハムの塩気を受け止めるのに、テキーラの清々しい風味と甘酸っぱいリンゴジュースがナイスマッチ。バジルをたっぷり加えれば、口の中がイタリアンな雰囲気に。【作り方】テキーラ1:リンゴジュース3:バジル適量を混ぜる。 関連記事 前の記事へ バーテンダーが提案。「ロールケーキ」に合う家飲みカクテル Drink 2021.12.22 次の記事へ バーテンダーが提案。「カットフルーツ」に合う家飲みカクテル Drink 2022.1.3 お酒 カクテル テキーラ 家飲み デイリーブルータス #035 割り材大研究!家飲みのススメ バーテンダーが提案。「唐揚げ」に合う家飲みカクテル バーテンダーが提案。「ピザ」に合う家飲みカクテル バーテンダーが提案。「納豆キムチ」に合う家飲みカクテル Videos 動画 【おいしい、温泉。】源泉の恵みで調理する、温泉街の料理人。 【12/1発売】BRUTUS No.998 おいしい、温泉。 Videos 動画 【おいしい、温泉。】源泉の恵みで調理する、温泉街の料理人。 【12/1発売】BRUTUS No.998 おいしい、温泉。