Drink 2021.11.2 Drink 飲む 2021.11.2 バーテンダーが提案。「唐揚げ」に合う家飲みカクテル 家飲みをよりリッチに楽しむ秘策を4人のバーテンダーが大研究。簡単に手に入る割り材でハードリカーをどう楽しむか。定番つまみとの食べ合わせで導き出した、蒸留酒×割り材を駆使した家飲みカクテルを公開! Photo: Shin-ichi Yokoyama / Text&edit: Chisa Nishinoiri バーテンダー・田頭大輔のアイデア イメージはキレのあるレモンサワー。キリッと油を流し、クミンがアクセントとなって唐揚げの味変的な遊びにも。【作り方】ジン1:炭酸水3:カットレモンを搾り入れ軽く混ぜ、タイムを飾り、クミンパウダーを振りかける。 バーテンダー・小野寺総章のアイデア 唐揚げには鉄板の「ハイボール」にアクセントを。市販のレモンティーを加えることで紅茶の深みと爽快感が加わり、油を上品にコーティングしてくれる。【作り方】ウイスキー1:レモンティー1:炭酸水3を注ぎ混ぜ、レモンを飾る。 バーテンダー・伊藤広光のアイデア 塩とレモンは油分と相性が良い。キレの良いジンにフレッシュバジルをたっぷり加えることで、唐揚げがイタリア風味の爽やかな味わいに。【作り方】ジン1:炭酸水3を注ぎ、カットレモン適量:バジル適量:塩少々を加え混ぜる。 井上マイクのアイデア 唐揚げに、塩+だし+レモンで旨味の相乗効果を狙ったカクテル。白だしは味が濃いので、好みに応じて少量でOK。【作り方】米焼酎1:白だし少々をよく混ぜ、炭酸水2を注ぎ軽く混ぜ、最後に塩ひとつまみ、レモンの皮をあしらう。 YouTube ショートで作り方を紹介中。 #お酒 #カクテル #家飲み デイリーブルータス #035 割り材大研究!家飲みのススメ バーテンダーが提案。「ピザ」に合う家飲みカクテル バーテンダーが提案。「納豆キムチ」に合う家飲みカクテル Videos 動画 【わたしが知らない坂本龍一。】岡村靖幸が訪ねる、まだ誰も知らない坂本龍一の新しい音楽スタジオ。 【12/16発売】わたしが知らない坂本龍一。 Videos 動画 【わたしが知らない坂本龍一。】岡村靖幸が訪ねる、まだ誰も知らない坂本龍一の新しい音楽スタジオ。 【12/16発売】わたしが知らない坂本龍一。