百読本 × FASHION/『男の作法』池波正太郎・著
Photo: Seishi Shirakawa / Styling: Yoshiyuki Kitao / Hair: Kenichi Yaguchi / Special Thanks: Ginza Rengatei / Edit: Chizuru Oba
食べもの屋というものは、まあどんな店でもそうだけど、店構えを見れば大体わかっちゃう。
ベルベットのストライプ柄ブルゾン¥79,000、ストライプ柄の開襟シャツ¥37,000(共にトーガ ビリリース/トーガ 原宿店 TEL:03-6419-8136)
コップに三分の一くらい注いで、飲んじゃ入れ、飲んじゃ入れして飲むのが、
ビールの本当にうまい飲み方なんですよ。
ペイズリー柄のセーター¥189,000、チェックのストール¥47,300、椅子に掛けたコート¥363,000(以上エトロ/エトロ ジャパン TEL:03-3406-2655)
やっぱり日本間だとすぐに横になっちゃう(笑)。
ぼくは話をしていても、話しながら横になっちゃう、
飯を食べればすぐ横になっちゃうというほうだから、まずい。
コーデュロイの羽織¥88,000(ワイ&サンズ TEL:03-5294-7521)、ダンボのアロハシャツ¥46,750*2022年3月発売(ポータークラシック/ポータークラシック銀座 TEL:03-3571-0099)©Disney、スエットパンツ¥27,500(ニードルズ/ネペンテスTEL:03-3400-7227)
男の顔をいい顔に変えて行くということが男をみがくことなんだよ。
いまのような時代では、よほど積極的な姿勢で自分をみがかないと、みんな同じ顔になっちゃうね。
ツイードの羽織コート¥180,400(ビズビム TEL:03-5468-5424)、セーター¥72,600、チノパン¥27,500(共にポロラルフローレン/ラルフローレンTEL:0120-3274-20)、ローファー¥50,600(エンダースキーマ/スキマ恵比寿☎03-6447-7448)
出典/『男の作法』 池波正太郎(新潮文庫)