自家製醬を駆使!20品超えの料理を1万円以下のコースで。八丁堀〈大人の町中華 灯〉

コースは楽しい。紫禁城じゃなくても皇帝気分。苦しゅうないぞ。どの店も工夫を凝らし、一品ごとに期待は高まる一方。食べ終えると、ライブを観たのと同じような興奮が体に刻まれる。それが1万円以下なんて、最高です。

photo: Shin-ichi Yokoyama / text: Michiko Watanabe

自家製醬(ジャン)や自家製調味料を駆使、誠心誠意、全集中で作り上げる

これでもかこれでもかと料理が出てくる。それが丸っきりのワンオペだから、大変だ。原宿〈龍の子〉で四川料理のベースをみっちり叩き込まれた鈴木智詞シェフは、とにもかくにも一品入魂。心を込め、技術を注ぎ込んで仕上げる料理は20品を超える。

食べ切れるか不安を覚えると、「大丈夫です。ほんの少しずつですから」と。しかも「足りなかったら何でもお作りします」というのだから、食いしん坊は駆け込むべきだろう。朝5時に家を出て豊洲で仕入れる新鮮な魚介に加え、全国から届く旬の食材が投入される。ソムリエでもあるシェフ、ワインとのマリアージュもぜひ。

COURSE MENU ¥7,500

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