野菜が苦手なあの人へ
甘みに驚く極上にんじんジュース
〈はらんなか〉の雪下にんじんジュース
豪雪で知られる新潟県中魚沼郡津南町の地で、家族で農業を営む〈はらんなか〉。雪解け水と昼夜の寒暖差が豊かな作物を育む農作地帯だ。
そんな風土を活かした〈はらんなか〉の看板商品の一つが、無農薬で育てたニンジンを畑で越冬させ、早春に雪の中から掘り起こすという「雪下にんじん」。
文字通り雪の下で長期熟成させることでアクが抜け、甘みや香り、旨みが増すという。このニンジンを贅沢に絞り、広島県瀬戸田町産のレモンを1%だけ加えて作られたのが「雪下にんじんジュース」だ。
確かにニンジン特有のアクがなく、飲めば一瞬りんごジュースかと錯覚するほどの高糖度。加水していないストレートジュースなので食物繊維も豊富で、とろりと濃厚でいて甘みは清らかに澄んでいる。今春から待望のオンラインショップも開設。ニンジンが苦手な人にこそ飲んでほしい一本!
雪下にんじんジュース 1000ml 2本セット2,760円