Eat

Eat

食べる

今日のギフト:〈アンフィニ〉のシュークリーム

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈イジピジ〉のサングラス」も読む。

Photo: MAGAZINE HOUSE / Text: Chihiro Kurimoto / Select: chico

甘党のあの人へ
2種のバニラで複雑な香りと味わいに

〈アンフィニ〉のシュークリーム

〈アンフィニ〉のシュークリーム

〈アンフィニ〉は、人気店〈アングラン〉でシェフパティシエを務めた金井史章さんが満を持して独立し、2020年1月にオープンした店。軽い口当たりながら濃厚さを感じさせるシュークリームは、カスタードクリームの香りと食感の良さから。

「ブルボンとタヒチの2種のバニラを使ったカスタードが香り高い。しっかり硬めに炊き上げて味が凝縮されたクリームのぽってり感が心地よいです。表面のアーモンドと砂糖のカリカリ食感がアクセント」。¥320