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自分史上最多ごはん:〈串の坊東京銀座本店〉の「子持ち昆布の串揚げ」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?

Text: Haruka Koishihara

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浅野まきさんの自分史上最多ごはん

サクッと揚がった熱々の
串揚げは外食ならではの贅沢!

仕事柄、日中は試食などがあるため、ランチは長年食べていません。ですので、ディナータイムに、好きなお店でおいしい料理をお酒と共にいただくのが楽しみ。〈串の坊〉さんは、銀座以外にも、六本木、軽井沢など、私の行動半径にお店があることもあって、頻繁に伺っています。

種類豊富な串揚げの中でも、特に好きなのが子持ち昆布。お店に伺う前に、売り切れていないかどうか必ず確認するほどお気に入りです。プチッと弾ける魚卵と、揚げたての香ばしい衣のマリアージュが素晴らしい!ぜひ日本酒と一緒に召し上がっていただきたい一本です。

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