浅野まきさんの自分史上最多ごはん
サクッと揚がった熱々の串揚げは外食ならではの贅沢!
仕事柄、日中は試食などがあるため、ランチは長年食べていません。ですので、ディナータイムに、好きなお店でおいしい料理をお酒と共にいただくのが楽しみ。〈串の坊〉さんは、銀座以外にも、六本木、軽井沢など、私の行動半径にお店があることもあって、頻繁に伺っています。
種類豊富な串揚げの中でも、特に好きなのが子持ち昆布。お店に伺う前に、売り切れていないかどうか必ず確認するほどお気に入りです。プチッと弾ける魚卵と、揚げたての香ばしい衣のマリアージュが素晴らしい!ぜひ日本酒と一緒に召し上がっていただきたい一本です。