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小林真樹の自分史上最多ごはん:〈スリマンガラムA/C 祖師ヶ谷大蔵店〉の「ノンベジミールス」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の「吉澤健太の自分史上最多ごはん:〈ナルカミ〉の「名代 ハムかつ」」も読む。

text: Haruka Koishihara

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アジアの食文化に精通する識者がとことん惚れ込む南インドの味

インドの食器や調理器具を輸入するという仕事柄、本国で何度となくノンベジミールスを食べています。が、その経験をもってしても〈スリマンガラム〉のミールスは、現地でおいしいとされている店も及ばないほどの味と雰囲気があると感じます。

納入業者として開店当初からの付き合いがあり、3日連続、あるいは昼夜続けて食べたことも。店主・マハリンガムさんのハイテンションな人柄も相まって、何度も食べたくなる中毒性をはらんでいるんです。日本はおろか現地ですらめったに食べられない、グレードの高い料理、絶対に体験すべきです。

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