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藤森陽子の自分史上最多ごはん:〈カッチャルバッチャル〉の「バターチキンカレー」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の「〈ルイプリマ〉の「薬味たっぷり明太子パスタ」」も読む。

text: Haruka Koishihara

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藤森陽子さんの自分史上最多ごはん

スパイスつまみとお酒を楽しんでから、必ず食べる看板メニュー

10年以上前にこの界隈に引っ越して、おいしげなお店はないかとパトロールしていた時に発見。「お酒が進むインド料理屋さん、最高!」と虜になりました。以来、田村修司シェフには雑誌の企画でもお世話になっています。

バターチキンカレーはインド料理店の“名刺代わり”的一品だと思うので大概頼むのですが、これは未体験の味でした。「酸味を効かせた料理が好き」とおっしゃる田村さんのレシピは、酸味がいい。クリーミーなものが多い中、トマトの酸味が鮮やかなこの味に惹かれて通い続けています。ターメリックライスが進む!

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