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前康輔の自分史上最多ごはん:〈バワリーキッチン〉の 「グリルチキン ゴルゴンゾーラ」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の〈ロッツォシチリア〉の 「いわしとウイキョウのパスタ」も読む。

Text: Haruka Koishihara

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前 康輔さんの自分史上最多ごはん

「おいしいって言わなかった人はいないから、みんな食べて!」

東京に出てきて2年目のときに引っ越した家の近所にあったのが〈BOWERY KITCHEN〉。なんとなく居心地がよくて通ううちに、出会った一品です。ブルーチーズがベースの味つけだなんて初めての体験なのに、ご飯にも合うし。すごくしっくりきて。でも当時の自分にとっては贅沢品で「食べたくてもそう簡単には食べられない特別な料理」でした。

ゴルゴンゾーラチーズも、鶏肉の下に潜んでいるパイナップルも決して得意ではないのに、この料理に関しては必須の存在。今でも月に2〜3回お店に行くと、必ず食べてしまう。安心感すら覚える味です。

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