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自分史上最多ごはん:〈ダ・アチュ〉の 「フェラリーニ」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の〈小閣樓〉の 「麻婆豆腐」も読む。

Text: Haruka Koishihara

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稲田俊輔さんの自分史上最多ごはん

「ナポリピッツァの最高峰にして、
豚肉料理の最高峰です」

お店の開店当初から訪れていますが、これは2年半ほど前に突然メニューに登場。食べて一発でハマりました。昔は新店を追いがちでしたが、最近はお気に入りの店に定期的に行くことをむしろ重視しています。そのヨロコビに気づかせてくれたきっかけが、この「フェラリーニ」。

見るからに圧巻のボリュームなのですが、食べる時は絶対「Lサイズ」を。その方がおいしいです。2人でシェアするなら、あっさりとしてしょっぱ旨い「シチリアーナ」を。この2枚を頼むと必ずフェラリーニ→シチリアーナの順番なのですが、それを含めて最高の組曲です。

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