Eat

森枝幹の自分史上最多ごはん:〈ハブモアカレー〉の 「本日のカレープレート 全種盛り」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の〈室町砂場 赤坂店〉の 「玉子焼き」も読む。

Text: Haruka Koishihara

連載一覧へ

森枝幹さんの自分史上最多ごはん

人気のフードディレクターが「未来のカレー!」と語る一皿

一軒に集中して行くよりは、ジャンルが異なる複数の好きなお店に通うタイプです。でも〈HAVE MORE CURRY〉は、シェフの松崎洋平さんが開店前に僕のお店に食べに来てくれて以来親睦を深めたので、オープン当初は週に何回も友達と行ったし、1人でもコンスタントに食べに行くので、自分としては珍しく50回超えかな。

野菜が中心の、油脂や動物性タンパク質に頼らないながらも力強い味わいのカレーが同時に何種類も食べられるのが魅力だから、僕のオーダーは「全種盛り」。一つずつ味わったり混ぜたりして、自由に楽しんで食べてほしいです。

連載一覧へ