稀少な水牛チーズにオリーブオイル、
物語のある食べ物で充実の一日を
グラノーラも大好きなので、今まで見かけては買い、いろいろなお店のものを食べました。それぞれに特徴があり好みに近いものもあったのですが、甘さと香ばしさのバランスや食感、構成要素のブレンド比率でコレ!というものに、なかなか出会えず。朝ごはんであれこれ試して、やっと巡り合ったのが〈ウエストサイド カフェ〉のグラノーラ。クランブルがザクザクと大きくて食べ心地もいい。これは朝のために常備しておきたい一品です。
〈クルックフィールズ〉の日本での飼育は珍しい水牛のチーズにしても、〈オキオリーブ〉の摘んで即加工される和食に合うオリーブオイルにしても、〈寺田本家〉の酒造りの工程から生まれた発酵甘酒にしても、きちんとストーリーがある。味への興味はもちろんですが、そういうところにとても惹かれています。
今回、おすすめとして挙げた商品は、本当に吟味したものばかりです。しかし世の中には、まだまだ知らない食べ物が数え切れないほどある。朝ごはんで試し発見し続けていきたいと思います。