Eat 2021.1.6 Eat 食べる 2021.1.6 作家・いしいしんじの好きな朝食の話 最高の朝食とは、贅沢である必要はない。 いつもの朝食を、いつものように食べる。 だから朝食には、その人らしさが顔を出す。 いしいしんじさんは、どんな朝食をとっているのだろう? 気持ちいい一日を過ごすための、最高の朝食の話。 初出:BRUTUS No.798「続・最高の朝食を。」( 2015年4月1日発売) photo: Nagahide Takano / text: Koji Okano 大人になって気づいた藁入り納豆の美味 僕は朝食に特別なものは求めません。ご飯と味噌汁、昔から舌に馴染んだものが一番いいんです。あと納豆も必ずと言っていいほど、食卓に並びます。関西人は納豆が嫌いって思われてるけど、違います。僕が子供の頃は本当に売ってなかったんです。 ある時、近所で月2回ある美山特産市で藁(わら)入りの納豆を見つけてきたんです。これが本当においしくて。子供も気に入ったようで、以来、藁入りからパック入り、時には栃木などから取り寄せた納豆が、朝の食卓を彩るようになりました。 飽きのこない“普通においしい”納豆中でも、いしいさんがお気に入りなのが〈美山 おか本〉の納豆。 #朝ごはん デイリーブルータス #563 納豆クラブ アートディレクター・秋山具義の好きな朝食の話 DJみそしるとMCごはんの好きな朝食の話 Videos 動画 【11/15発売】沁みる映画。 Videos 動画 【11/15発売】沁みる映画。