デイリーブルータス #158

岡山で“未来のワイン”を造る

三種三様のワイナリー

デイリーブルータス 158 岡山で“未来のワイン”を造る

ワイン産地としては目立たなかった岡山が今、ひしめいている。ナチュラルな造りにこだわる、小規模のワイナリー。“未来のワイン”が生まれる岡山の3人の生産者を訪ねました。

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岡山〈グレープシップ〉名産マスカット・オブ・アレキサンドリアの伝統を守りつつ、のびのびワイン取り組む

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岡山〈グレープシップ〉GRAPE SHIP

岡山〈グレープシップ〉名産マスカット・オブ・アレキサンドリアの伝統を守りつつ、のびのびワイン取り組む

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岡山〈ラ・グランド・コリーヌ ジャポン〉卓抜した技術と知恵と経験で、気負うことなく、日本ならではの唯一無二のワインを造る

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〈ラ・グランド・コリーヌ ジャポン〉岡山

岡山〈ラ・グランド・コリーヌ ジャポン〉卓抜した技術と知恵と経験で、気負うことなく、日本ならではの唯一無二のワインを造る

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岡山〈ドメーヌ・テッタ〉山の奥のワイナリーから、世界を射程に発信が始まった

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〈ドメーヌ・テッタ〉岡山

岡山〈ドメーヌ・テッタ〉山の奥のワイナリーから、世界を射程に発信が始まった

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