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今日のギフト:〈千駄木腰塚〉の自家製コンビーフ

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈I'M OK〉×〈Peti Peto〉の布クリーナー」も読む。

photo: Shu Yamamoto / text&edit: Yoko Fujimori

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ホームパーティーを愛するあの人へ
エアリーな口どけの名作コンビーフ

〈千駄木腰塚〉の自家製コンビーフ

創業昭和24(1949)年、千駄木に本店を構える精肉店〈千駄木腰塚〉。ハムやソーセージといったオリジナルの加工品で知られるが、圧倒的人気を誇るのが自家製コンビーフ。

長方形のケースにみっしりと詰められたこのコンビーフの最たる特徴は、箸でほぐすとふわっふわの繊維状になるキメの細かさ。これも、機械を使わず熟練の職人陣の手で丁寧に肉の繊維をほぐしているからこそ。ほぐしたコンビーフは人肌の温かさで脂肪がとろけ、エアリーな噛み心地とともに肉の旨味と脂の甘みがジュワリと溶け出す。

1本(400g)を全てほぐせば大皿一杯のボリュームになり、見た目も壮観。シンプルにレモンを搾っても、ほかほかご飯に載せてワサビ醤油や卵かけご飯にしても、またサンドイッチに分厚く挟んでもよし。ポテサラに和えても最高だ。ホームパーティーの主役になりうる、鉄板のおいしさと存在感!

自家製コンビーフ 400g 2,480円

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