Eat

今日のギフト:〈塩釜屋大家〉の鯛の塩釜焼き

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈佐藤農業〉の佐藤さん家のみかん」も読む。

photo: BRUTUS / text: Chihiro Kurimoto

連載一覧へ

大切な人のお祝いに
真鯛を丸ごと一匹使った塩釜焼き

〈塩釜屋大家〉の鯛の塩釜焼き

四国近海で育てられた真鯛を昆布と塩で包んで、オーブンで焼き上げた一品。鯛のサイズは800gから2.5㎏まで6種類。手書きメッセージのオーダーが可能。木槌で割る時も盛り上がること間違いなし。まずはそのまま、残りは鯛茶漬けに。

5,000円(約800g、木槌つき)

連載一覧へ