Eat

Eat

食べる

今日のギフト:〈大寅蒲鉾〉のスプーンで食べるかまぼこ

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈ソイル〉 の花器とオブジェ」も読む。

photo: Magazine House / text: Mutumi Hidaka

連載一覧へ

お酒好きのあの人へ
レンジで熱々!グラタンみたいなかまぼこ

〈大寅蒲鉾〉のスプーンで食べるかまぼこ

明治9年、大阪なんば戎橋筋で創業。社長自ら大阪中央卸売市場で毎日仕入れ。新鮮なハモや白グチを今も包丁でさばく。すり身にはタマネギ、キヌアをブレンド。

パルメザン&チェダーチーズとすり身の間に仕込んだバジルソースが加熱で香り立つ。

1,728円(4個)

大寅蒲鉾

TEL:06-6641-3451
HP:http://www.daitora.co.jp
営:10時~19時
休:年始
支払:代引、クレジットカード、コンビニ決済など

連載一覧へ