Eat

Eat

食べる

今日のギフト:〈廣川菓子製作所〉のガトーバスク

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈ふたつの月〉のフラワーブーケ」も読む。

Illustration: Yoshifumi Takeda / Food: Mika Ninomiya / Photo: Keiko Nakajima, Kunihiro Fukumori, Kenya Abe, Ryo Arai, Makoto Iwanami, Seiji Ueda, Kaori Oouchi, Wataru Kitao / Text: Tomoko Ikuno, Sachiko Ishizaki, Miho Inada, Mae Kakizaki, Chihiro Kurimoto, Yuki Konishi, Yukiko Daigo, Kahoko Nishimura, Mako Yamato / Edit: Ai Sakamoto

連載一覧へ

カスタード好きなあの人へ
フランス・バスク地方の伝統菓子

〈廣川菓子製作所〉のガトーバスク

〈廣川菓子製作所〉のガトーバスク

2019年オープン。フランス菓子の技術をベースに、シンプルかつ美しい表現が印象的な気鋭の一軒。店主の廣川雄士さんが、フランス・バスクでの修業時代の思い出の味にオマージュを捧げた「ガトーバスク」は、クッキー生地の中にカスタード入りのアーモンドクリームを詰めて焼いている。

横から見たBMW iX2/X2

写真家・三部正博が切り取る、「BMW iX2/X2」のある風景

運転する / PR


「郷土菓子なのに洗練された印象。ほんのりラム酒が香り、生地とその外側、クリーム部分の食感のコントラストも楽しめます」。

 L8㎝  S5.5㎝  H2.5㎝  W38g

1個¥310、ホール¥1,750(共に税込み)。

廣川菓子製作所

住所:北海道札幌市中央区大通西22−3−1 1F|地図
TEL:011-215-7818
営:12時~19時
休:不定休
取り寄せ可

連載一覧へ