Eat

今日のギフト:〈笹一〉の蒸し鮨

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈ルルレモン〉のヨガマット」も読む。

Photo: Tetsuya Ito, Yoshiko Nakajima, Chihiro Oshima, Kaori Ouchi, Natsumi Kado, Hiromi Kurokawa / Styling: chizu / Food: Akiko Yoshikawa / Text: Noriko Watanabe

連載一覧へ

贈り物にも喜ばれる
色鮮やかな小椀

〈笹一〉の蒸し鮨(ぬくずし)

1975年創業の寿司店。「歴史ある蒸し寿司の魅力を知ってほしい」と社長が考案。シャリには2ヵ月間熟成させるたれを使用。

冷めてもおいしいようだしを効かせている。具材を混ぜ込んだ酢飯の上に、刻んだ穴子、錦糸卵、そして十数種の具材をトッピング。

¥4,914(200g×4個)

連載一覧へ