
「器の新時代。」
新世代の人気作家が続々と登場。自分なりに楽しむ、使い手たちの話も。

「器の新時代。」
新世代の人気作家が続々と登場。自分なりに楽しむ、使い手たちの話も。

「私の好きな器と、その付き合い方。」
器好き17人に聞いた、好きな器とその選び方、買い方、使い方。

「私の好きな器と、その付き合い方。」
器好き17人に聞いた、好きな器とその選び方、買い方、使い方。

「いま知りたい、新世代の作家。」
’80~’90年代生まれ、いま注目すべき若手作家たちの器と工房を訪ねて。

「いま知りたい、新世代の作家。」
’80~’90年代生まれ、いま注目すべき若手作家たちの器と工房を訪ねて。

「韓国・ソウル、新しい器と出会う旅へ」
韓国でも若い世代の人気作家がたくさん。買えるショップと併せて紹介。

「韓国・ソウル、新しい器と出会う旅へ」
韓国でも若い世代の人気作家がたくさん。買えるショップと併せて紹介。

「信頼できる目利きがいる器の店。」
旅の目的地になる、魅力的な器の店が増えている。信頼のおける目利きたちに、今注目している新世代作家や器のことについて聞いた。

「信頼できる目利きがいる器の店。」
旅の目的地になる、魅力的な器の店が増えている。信頼のおける目利きたちに、今注目している新世代作家や器のことについて聞いた。
今回のスペシャルムービーでは料理と器をテーマに、料理家であり、大の器好きでもある山田英季さんのアトリエを訪問。海外で買った民芸品、お気に入りの作家もの、中には道端で拾ったものまで、一つ一つの背景を語りながら、一皿一皿の個性を生かした、レシピを考案。料理との組み合わせでより広がる器の楽しみ方を提案します。
動画内で山田さんが作った料理は「鶏肉のマスタード醤油マリネ」。レシピは、BRUTUS web【聞くレシピ】にて公開中! https://brutus.jp/weekend_cooking18/