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「中華な気持ち。」編集後記:365日、中華でもいい

2025年5月15日発売 No.1031「中華な気持ち。」を担当した編集者がしたためる編集後記。

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365日、中華でもいい

「中華な気持ち。」特集が走り出した当初、「“365日中華でもいい”という気分を誌面に詰め込めたら」といった話題になりました。

町中華からガチ中華、飲茶専門店にここぞという席で使うスペシャルなお店まで……中華って、本当にいろいろな表情を持っていますよね。

さて個人的に「好きな人は好きだけど、まだその魅力に気づいていない人もいる」と感じるのが火鍋。

火鍋専門店?行ったことないよ〜どうやって美味しいお店見つけたらいいの〜という方に向けて、ウマイ火鍋に出会うためのポイントをご紹介しています。

もちろん、火鍋クラスタのみなさん向けにキレキレなお店もピックアップ。

火鍋な気持ちが到来したら、ぜひ訪れてください!

Book in Bookはチャーハンやシュウマイといった定番メニューだけでなく、青菜炒めや麻辣湯、中華屋さんのカレーまで幅広いラインナップを集めてみました。

365日中華を食べるなら「今日は大根餅の美味しいお店に食べに行こう」「今日は無性にゴマ団子な気持ち!」なんて日もあるんじゃない?(ありますよね!?)ということで、本誌を片手に楽しい中華生活を送っていただけたら幸いです。

ぼる塾の4人には脳裏に焼き付く火鍋が堪能できる、大塚の〈花重〉に訪れていただきました。ロケ日は偶然にも酒寄さんのお誕生日ということでお祝い中の一幕。実は火鍋って、誰かをお祝いする日のごちそうにもぴったりなんですよ〜!

No.1031「中華な気持ち。」ポップアップバナー

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