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料理人・フェデリコ・ハインツマンの「ぼくとサンドイッチ」

食いしん坊がお気に入りのサンドイッチを紹介。パーク ハイアット 東京 ニューヨーク グリル料理長、フェデリコ・ハインツマンが選んだのは?

Illustration: Mari / Text&Edit: Kaz Yuzawa

Que Rico! Tamago Sand
(タマゴサンド、サイコー!)

タマゴサンドは日本ではとてもポピュラーですが、ぼくが知る限り、日本独特の食べ物だと思います。アルゼンチンでもアメリカでも見たことがありません。朝食にスクランブルエッグが出ればパンにのせて食べたりはしますが、メニューにタマゴサンドはないんです。

ぼくは知らない食べ物にとても興味があるので、日本に来てすぐに、タマゴサンドを手に取りました。そして恋に落ちたんです。それからはもう、いろいろなタマゴサンドを食べ歩きましたが、シンプルな食べ物なのに同じタマゴサンドは一つもない。
その上、そのほとんどすべてがおいしかった。それはコンビニのタマゴサンドにも言えることで、質の高さに驚かされました。

実は以前、SNSにタマゴサンドの画像を載せたら、郷里の姉から「まだタマゴサンドなの?」ってツッコミが入ったんです。「まだってどういう意味?」と尋ねたら、ぼくは子供の頃、家でしょっちゅうタマゴサンドを作って食べていたらしい。姉から「それがあなたの初めての料理よ」と言われて、ほんとにビックリしました。

どうやらぼくのジーンには、タマゴサンド情報がしっかり書き込まれているみたいです。

パーク ハイアット 東京ニューヨーク グリル料理長 好物のたまごサンド

MY FAVORITE SANDWICHES

・代々木公園〈キャメルバック〉のすしやの玉子サンド
・銀座〈喫茶 アメリカン〉のタマゴサンド
・新宿〈ワズ サンドイッチ〉の煮たまごサンド(現在は閉業)