Visit

【募集受付終了】〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉でクラフトビールと料理のペアリングを体験しよう!

(募集受付は終了しました)2022年10月28日に〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉で開催されるスペシャルイベントに、BRUTUS読者15組30名様をご招待。こだわりのクラフトビールと料理のペアリングを楽しもう。

〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉で開催されるイベントへご招待

9月からスタートした「WITHBRUTUS」では、「クラフトビールのFarm to Table」を体験するスペシャルイベントを開催。

東京・代官山の〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉では、10月29日、30日に「Fresh Hop Fest.2022」を開催予定。前日の28日、BRUTUS読者15組30名様を、スペシャルイベントにご招待します。

〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉クラフトビール

会場は、東京でも最大規模のアーバン・ブルワリー〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉。ここで醸造されたビールと、料理長がビールに合うよう趣向を凝らした料理のペアリングをお楽しみいただきます。目玉は、8月の終わりに収穫した、岩手県・遠野市から届いた日本産生ホップを使用した「スプリングバレー フレッシュホップ〜最優秀圃場 IBUKI〜」。

ビールの醸造については、〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉ヘッドブリュワーの古川淳一さん、〈SPRING VALLEY BREWERY〉マスターブリュワーの田山智広さんのトークショーも。〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉ヘッドブリュワーの古川淳一さんと料理長の斉藤正博さんによる、「スプリングバレー フレッシュホップ〜最優秀圃場 IBUKI〜」をはじめとしたビールの味わいと料理のペアリングの解説もあります。

〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉の3人
左から、「SPRING VALLEY BREWERY」マスターブリュワーの田山智広さん、〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉ヘッドブリュワーの古川淳一さん、料理長の齋藤正博さん

クラフトビール好きの皆さん、ご応募お待ちしています。

【イベント概要】
開催日:2022年10月28日(金)19時〜21時
場所:東京都渋谷区代官山町13−1 ログロード代官山内

〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉外観

クラフトビールがテーブルに届くまで

クラフトビールに華やかな香りや心地よい苦味をもたらすホップが、日本でも生産されているのを知っていますか?ホップ生産、ビール醸造、ビールと料理のペアリングの「クラフトビールの畑からテーブルまで」を追いかける連載を公開中です。

岩手県遠野市の日本産ホップの生産地へ。クラフトビールのFarm to Table Vol.1

日本産のフレッシュホップでアーバン・ブルーイング。クラフトビールのFarm to Table Vol.2