今日のデイリーブルータス #807

読んで、ごちそうさま

食べる読書

デイリーブルータス_読んで、ごちそうさま

食の体験というのは、なにもご飯を食べるその瞬間だけではない。ご飯にありつくまでの時間、調理をする過程や料理を作った人の思い。それらすべてが豊かな食体験だ。あの人が綴った“おいしい”本を読んで、ごちそうさま!

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

小さな“おいしさ”を誰かと囲む時間を大切に。くどうれいんが著書『桃を煮るひと』について語る

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

くどうれいんと『桃を煮るひと』

小さな“おいしさ”を誰かと囲む時間を大切に。くどうれいんが著書『桃を煮るひと』について語る

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

『生まれた時からアルデンテ』から10年。平野紗季子が出合った、やさしく、さみしく、愛しい味

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

書籍『ショートケーキは背中から』を持つ平野紗季子

『生まれた時からアルデンテ』から10年。平野紗季子が出合った、やさしく、さみしく、愛しい味

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

料理と酒のプロが忖度なしに読み解く、スヌープ・ドッグの料理本

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ヒップホップMC スヌープ・ドッグ

料理と酒のプロが忖度なしに読み解く、スヌープ・ドッグの料理本

読む