デイリーブルータス #736

世界が注目、クラフト蒸留酒メスカル。

今、もっともクラフトな酒。

デイリーブルータス_世界が注目、クラフト蒸留酒メスカル。

テキーラの母とも呼ばれるメスカルは、アガベを用いたメキシコの伝統的スピリッツ。お酒に強い人がショットで飲むイメージを持たれがちだが、実はお酒が苦手な人ほどハマってしまうとか?あなたが知らないメスカルの世界へご案内します。

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世界的トレンドのスピリッツ「メスカル」を愛し広める、2人の店主対談が実現!

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〈TEQUILA BAR Gatito〉の伊藤裕香と〈万珍酒店〉の齋藤大典

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定番のテキーラから変化?ダンスホールでは今、メキシコの蒸留酒・メスカルがブーム

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下北沢〈万珍酒店/MANGOSTEEN〉店内

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「ハードリカー大図鑑」テキーラ/メスカル編。高級酒としての地位を確立したテキーラ、自然派好きにはメスカルを

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メスカル〈マレモト エスパディン〉

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