デイリーブルータス #542

クロワッサンがいちばん

喜び重なる層

デイリーブルータス_クロワッサンがいちばん

いかに生地にバターを織り込むか、はたまた異なる形状や食感を追求するか。ベーカリーの入り口にして、もっとも作り手を問うのがクロワッサンなのです。

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ミシュラン一つ星レストランが手がけるベーカリーは、なぜクロワッサンに情熱を注ぐのか?

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左 パン・オ・ショコラ、中央 クロワッサン

ミシュラン一つ星レストランが手がけるベーカリーは、なぜクロワッサンに情熱を注ぐのか?

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オールハンドメイドに、石臼挽きの全粒粉使い。独自の製法が生む、傑作クロワッサン

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焼き上がったクロワッサン

オールハンドメイドに、石臼挽きの全粒粉使い。独自の製法が生む、傑作クロワッサン

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パイにも似たオルタナティブ・クロワッサン。東京・表参道〈デュヌ・ラルテ〉の“ラルテ”誕生秘話に迫る

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デュヌ・ラルテ 青山本店のラルテ

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